quarta-feira, 4 de março de 2015

Tapioca

Bom dia!

O café da manhã é a refeição mais importante do dia, no meu ponto de vista, pois ela além de nos tirar do jejum da noite é a refeição que vai nos dar energia praticamente para o dia todo.
E como dica de um café bem gostoso é uma tapioca, que em alguns lugares é conhecida também como beiju.
Muito tradicional na parte norte do Brasil e uma verdadeira delicia.
A tapioca é de origem indígena, comenta-se que foi descoberta em Pernambuco. A goma da tapioca é feita por meio da extração da fécula da mandioca.


Para fazer a farinha da tapioca é bem difícil, complexo e demorado então resolvi utilizar a farinha de tapioca pronta que se compra no mercado. Fica uma delicia também.


Ingredientes:


Farinha de tapioca
Queijo
Presunto
Orégano


Modo de preparo:


Deixe uma frigideira no fogo e aguarde ela esquentar. Assim que ela estiver quente coloque uma camada fina de farinha, o suficiente somente para cobrir o fundo da frigideira.
Assim que a farinha ficar unida, essa parte vai ter que ser no olhômetro mesmo, vire a tapioca.
Coloque o queijo o presunto e salpique orégano aguarde o queijo dar uma derretida, dobre a tapioca ao meio e............. Bora atacar.



OBS:


  1. Se você colocar muita farinha vai ficar muito grossa e vai ficar ruim para comer pois ficara muito seca.
  2. Existem muitos tipos de receios que você pode utilizar, tapiocas salgadas ou doces, é só deixar a imaginação fluir.
  3. Originalmente a tapioca é recheada com coco ralado e queijo coalho.
  4. Fiquem atentos para nao comprar a goma de tapioca, vendida nos mercados tambem, pois essa goma voce tem que fazer um processo de hidratação, essa goma são umas bolinhas mais grossas. 

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