Bom galerinha.
Eu queria tentar fazer uma pizza muito parecida com a pizza que compramos nas pizzarias e então comecei a dar umas pesquisadas, ver alguns vídeos, estudar um pouco e cheguei a uma conclusão: essa tarefa será muito difícil, por um unico motivo, o forno a lenha.
Ele tem características muito diferentes do forno residencial; lenha x gás; temperatura; quentura e tempo são algumas das diferenças que atrapalham chegar no meu objetivo.
Como disse no post anterior tentei fazer duas massas diferentes e durante essa semana vou contar minha experiencia para vocês, assim como dicas, recheios e um delicioso molho de tomate caseiro.
Hoje vou mostrar e repassar a primeira massa que testei, não sei o motivo ainda porem ela ficou bem durinha, crocante e branca, mais ficou bem assada.
Essa massa não obtive sucesso nas bordas recheadas, a massa não ficou aerada por isso ficou parecendo uma borda sem recheio, cheia de massa. E nem chegou perto de uma pizza de pizzaria.
Toda via ficou uma delicia e 5 pizzas foram devoradas. shauhsauhsa.
Tenho algumas possíveis ideias do que pode ter acontecido,para tantas coisas saírem dos eixos, mais vou estudar e tentar buscar 100% da resposta e depois eu conto aqui.
Bora pra massa:
Ingredientes:
1 kl de farinha de trigo
600 ml de água fresca
10 g de fermento biológico fresco (curta fermentação)
20 g sal
20 ml de azeite extra-virgem.
Modo de preparo:
1ª etapa:
Em um bowl coloque a farinha, o fermento e de uma misturada.
Pegue 400 ml de água, misturei o sal, acrescente no bowl e misture bem.
Feito isso acrescente os outros 200 ml de água restante e misture até a massa ficar homogenia, depois acrescente o azeite e sove a massa por cerca de 10 minutos.
Cubra a massa com papel film e deixe descansar por 20 minutos.
2º etapa:
Separe a massa em bolinhas de cerca de 400 gramas, boleie as bolinhas e reserve em um lugar fechado com tampa por 1 hora.
3ª etapa.
Espalhe farinha na bancada ou pia, coloque a bolinha e abra a massa, como ela já esta no formato redondo ela já vai ficar no formato certinho.
Pegue a assadeira em que você vai por a pizza para assar e coloque a massa em cima.
Acrescente o recheio e leve ao forno de 15 a 20 minutos.
O que quer dizer curta fermentação?!
R: Curta fermentação é quando você coloca uma quantidade de fermento que não é necessário aguardar horas para que aconteça a reação química para a massa crescer.
Quanto mais fermento menos tempo é necessário, porem temos que fazer com cuidado pois grande quantidade de fermento deixa a massa muito pesada e tira o sabor.
E essa é a primeira massa de pizza que eu fiz.
Ao longo dessa semana eu vou postar pizza completa, com recheio e assada para vocês verem o resultado final.
Valeu galerinha.
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