quarta-feira, 11 de março de 2015

Inhoque

Continuando a gordice de massas... bora para mais uma receitinha.

Ingredientes:


Batata (aproximadamente 1 kilo)
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
Sal
Farinha de trigo

Modo de preparo:


Primeiro cozinhe a batata; ainda quente, esprema as batatas e deixa esfriar bem. 
Acrescente o ovo, a margarina, o sal,e a farinha, nesse caso peneirada, aos poucos até que solta da mão a massa.
Enrole e corte no tamanho desejado.
Numa panela de água fervente com sal e um fio de azeite, vai colocando os pedaços, aos poucos, para cozinhar.
Quando a gente coloca a massa na água fervente ela vai direto para o fundo da panela, passado alguns minutinhos ela sobe para borda, quando ela subir você deixa mais um ou dois minutos e já pode retirar que a massa vai estar bem cozidinha.
No momento em que terminar de cozinhar tudo, coloque num escorredor de macarrão, para facilitar, e deixe correr a água fria da torneira.
E enfim o último passo, acrescentar o molho de tomate.

Galera o molho de tomate pode ser com carne moída, frango, enfim pode ser incrementado do jeito que vocês tiverem afim.

Eu fiz com carne moída e queijo ralado para completar a sofrência.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela participação!!!
Comente sempre, ficaremos muito felizes! :)