sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Receita de Pato no Tucupi (Pará)


Ingredientes da Receita de Pato no Tucupi (Pará)


1 pato de 3 kg 
2 litros de tucupi 
3 maços de jambu 
6 folhinhas de chicória 
2 folhas de alfavaca 
1 colher (sobremesa) de sal 
3 dentes de alho fatiados

Modo de preparo Pato no Tucupi (Pará)


Em uma panela pequena, com água até um pouco mais da metade, cozinhe o pato junto com um tomate e uma cebola picados, colorau, um dente de alho, algumas folhas de alfavaca e chicória e uma pitada de sal. 
Cozinhe até que a carne esteja macia. Retire o pato e leve ao forno para assar em fogo alto. 
Depois de assado, corte-o ao meio e nas juntas. Reserve. 
Em outra panela ferva o tucupi, as folhinhas de chicória e as de alfavaca, os dentes de alho e o sal. 
Junte o pato e os maços de jambu. Deixe ferver por mais 10 minutos. 
Sirva com arroz branco e farinha d'água.




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