Bom galera, com a semana corrida ficou difícil postar...
Então vamos que vamos.
Das duas massas, essa ficou anos luz melhor.
Mais saborosa, macia, enfim ficou mais TOP
Ingredientes:
1 kl de farinha de trigo
3g de fermento fresco (fermentação longa - 5 horas no minimo)
10g de sal
5g de açúcar refinado
550 ml de água fresca (se estiver muito calor coloque água gelada)
50g de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Em um bowl coloque a farinha e o fermento e de uma misturada.
Na aguá acrescente o sal e o açúcar, para diluir, acrescente no bowl,junto com a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo.
Quando a massa estiver desgrudando da mão acrescente o azeite e sove a massa.
Cubra a massa com plastico film e deixe descansar por 15/20 minutos.
Após esse tempo faça bolinhas de aproximadamente 400 gramas, guarde em algum recipiente com tampa por no minimo 5 horas.
Depois de passado esse tempo vamos fazer nossa pizza.
Abra a bolinha, passe o rolo sobre a massa 2 vezes e sempre vai girando a massa para nao grudar na mesa/bancada.
Coloque a massa na forma e recheie a gosto. leve por 15/20 minutos, depende do forno, em fogo alto.
Se você quiser a massa mais dourada, asse a massa uns 5/10 minutinhos antes, retire, recheie e leve ao forno novamente.
Eu fiz com a borda recheada de cheddar e catupiri
Ficou TOPISSIMA.
É isso ai.
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