quinta-feira, 19 de março de 2015

Massa pizza 2 - Essa é TOP

Bom galera, com a semana corrida ficou difícil postar...
Então vamos que vamos.

Das duas massas, essa ficou anos luz melhor.
Mais saborosa, macia, enfim ficou mais TOP

Ingredientes:


1 kl de farinha de trigo
3g de fermento fresco (fermentação longa - 5 horas no minimo)
10g de sal
5g de açúcar refinado
550 ml de água fresca (se estiver muito calor coloque água gelada)
50g de azeite extra virgem

Modo de preparo:


Em um bowl coloque a farinha e o fermento e de uma misturada.

Na aguá acrescente o sal e o açúcar, para diluir, acrescente no bowl,junto com a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo.

Quando a massa estiver desgrudando da mão acrescente o azeite e sove a massa.

Cubra a massa com plastico film e deixe descansar por 15/20 minutos.

Após esse tempo faça bolinhas de aproximadamente 400 gramas, guarde em algum recipiente com tampa por no minimo 5 horas.

Depois de passado esse tempo vamos fazer nossa pizza.

Abra a bolinha, passe o rolo sobre a massa 2 vezes e sempre vai girando a massa para nao grudar na mesa/bancada.

Coloque a massa na forma e recheie a gosto. leve por 15/20 minutos, depende do forno, em fogo alto.
Se você quiser a massa mais dourada, asse a massa uns 5/10 minutinhos antes, retire, recheie e leve ao forno novamente.




Eu fiz com a borda recheada de cheddar e catupiri
Ficou TOPISSIMA.

É isso ai.

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