quarta-feira, 29 de junho de 2016

Casca de laranja cristalizada - "Aproveitando mais, disperdiçando menos"

Comprou laranja na feira? Além de comer a laranja ou fazer aquele suco cheio de sabor vamos também utilizar a casca da laranja e fazer um aperitivo, sabe como é né pra ficar dando aquelas "beliscadinhas". É legal, é fácil e é gostoso então bóra cozinha.

Ingredientes:

Casca de 3 laranjas
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Corte as cascas em tiras, se você preferir pode fazer em lascas maiores, e coloque pra ferver 4 vezes durante 10 minutos trocando a agua todas as vezes, eu coloquei 3 vezes e achei que ficou um pouco amarga, feito isso reserve as cascas.
Numa panela, em fogo baixo, coloque a agua e o açúcar, eu fiz uma vez com o açúcar cristal e não deu muito certo então utilizem o açúcar refinado que é batata, fique mexendo sempre e quando começar a ferver junte as cascas e mexa bem.
  
De tempinho em tempinho vai dando umas mexidinhas na casca, ela vai começar a ficar como na imagem abaixo, demora um pouquinho mais não desanima não.
A pessoal no começo as cascas ficam todas grudadas mesmo, só no fim do processo é que elas se soltam.


 E cada vez ela vai secando mais e ficando cristalizada

 


 Quando não tiver mais nada de agua na panela e as cascas estiverem todas soltas o a nossa casca de laranja cristalizada esta pronta. Uhul!



 Antes de colocar nos potinhos eu coloquei numa vasilha pra esfriar um pouco.
E olha só que bonitinhas que elas ficaram.


Bóra comer com um chazinho ou cafezinho ou com joguinho... shauhsau

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela participação!!!
Comente sempre, ficaremos muito felizes! :)