quarta-feira, 6 de julho de 2016

Escondidinho de batata doce e frango

Ja ta na cara que batata doce e frango, alem de ser uma combinação nota 10, são os dois alimentos que eu estou consumindo com muita frequencia.
O frango, que não é o frango inteiro e não é qualquer parte...é o peito do frango(sem pele), é uma carne que tem pouca gordura, é fonte de proteína, é carne branca, é digerida mais fácil em nosso corpo do que a carne vermelha.
E nossa querida batata doce, que sinceramente eu não gostava muito mais... agora já me acostumei com o sabor e eu até to gostando de comer, tem o índice glicêmico médio então ajuda o seu corpo a não ter altos picos de açúcar no sangue, é fonte de varias vitaminas, contem nosso necessário carboidrato e ajuda a prevenir um monte de doenças.

Vamos ao que interessa nosso escondidinho. É super rápido de ser feito e tem um sabor de quero comer uma forma inteira. Bóra cozinhar.

Ingredientes:

Batata doce (aquela de casca roxa)
Peito de frango desfiado
1 ou 2 potes de requeijão (eu usei o light) - Se você quiser ele bem molhadinho use 2 potes
Queijo ralado (aquele que você gostar)

Obs: A quantidade de batata e frango vai depender do tamanho da sua forma e de quantas pessoas vão comer, por esse motivo não vou por quantidades.

Modo de preparo:

Batatas:
Lave bem as batatas e as cozinhe até ficarem bem molinhas, lembrando pessoal que não é preciso tirar a casca e você pode cozinhar na panela de pressão, micro-ondas eu na panela elétrica(no vapor), depois de cozidas amasse como se fosse fazer um purê e reserve.

Peito de frango:
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão e depois desfie o frango, fica aqui uma dica já passada antes quando der o tempo de cozimento e a pressão sair da panela retire a agua de dentro feche a tampa da panela e chacoalhe rápido... pronto seu frango esta desfiado, se você quiser mais desfiadinho ainda coloque no liquidificador ou no processador bem pouquinho pra não virar uma massinha. Refogue o frango com os temperos a gosto e reserve.

Agora vamos pra parte mais difícil, sqn, a montagem.

Numa forma faça uma camada de batata doce, apertando com a mão mesmo, que forre a forma toda, não precisa ser uma camada muito grossa.
Feito isso espalhe um pouco,ou 1 pote, de requeijão na batata e coloque o frango por cima fazendo uma camada de frango.
Sobre  o frango adicione o restante, ou o outro pote, do requeijão e um pouco do queijo ralado.
Por último faça outra camada bem fina de batata doce e finalize com o queijo ralado.

Leve ao forno na potencia média ou alta, dependendo do seu forno, por uns 5/10 minutinhos só para derreter o queijo.
Não precisa deixar muito tempo porque todos os alimentos que estão ali dentro já foi cozido antes e também para não resseca.

Pronto é isso.. fica delicinha mesmo, testado e aprovado.
Não se esconda corra pra cozinha e faça o escondidinho, nossa isso foi terrível... shuashausha.

 

A fome era tanta que eu esqueci de tirar foto dele no prato, por causa disso vou ter que fazer outra vez, que sacrifício!... shaushausha.
Fui.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela participação!!!
Comente sempre, ficaremos muito felizes! :)