Uma delas é a saúde, nova rotina de alimentação, novos alimentos, novos modos de preparos, novas quantidades a serem ingeridas, muita atividade física para levantar o astral e dar mais pique para a vida.
Com esse novo objetivo e com essas mudanças vieram algumas receitas diferentes e que começaram agora a serem exploradas por mim, antes estava treinando para me acostumar.
E a dica de hoje é o bolinho de batata doce com frango.
A batata doce é uma grande aliada da galera que faz academia por ter nível glicêmico médio¹, ou seja, ela não faz um pico elevado de açúcar no sangue. A batata doce é também fonte de ferro, cálcio e vitaminas A, C e E, além disso ajuda a controlar a diabetes, o colesterol, prevenir anemia entre outros benefícios que ela nos proporciona.
Ingredientes:
Batata doce
Peito de frango
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e amasse-as como se fosse fazer um pure, lembrando que não é necessário retirar a casca da batata, somente lave bem para retirar a terra, e reserve.
Cozinhe o peito de frango e desfie, para desfiar o frango fica aqui uma dica muito boa, após terminar de cozinhar e a pressão da panela sair retire a agua de dentro da panela, feche a panela novamente e chacoalhe bem forte e rápido... prontinho seu frango esta desfiado, se você quiser o frango mais desfiado ainda, de uma batida no liquidificados ou mixer, bem de leve.
Refogue o frango, com os temperos que você gostar... cebola, alho, cebolinha, salsa, noz moscada, limão, pimenta calabresa, esses foram alguns que eu usei.
Pegue a batata misture muito bem com o frango, depois faça bolinhas tipo de brigadeiro.
Numa forma coloque papel alumínio unte com um fio de azeite coloque as bolinhas de batata doce e frango e coloque no forno. Deixe até ficar bem douradinhas, lembrando que a batata e o frango já vão estar cozidos, então deixe no fogo alto.
[1] - Índice Glicêmico(IG) é um indicador da velocidade de transformação do carboidrato em glicose. Quanto maior o IG, mais rápido é o aumento de glicose no sangue.
https://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%8Dndice_glic%C3%AAmico
http://www1.folha.uol.com.br/folha/colunas/nutricaoesaude/ult696u168.shtml
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