quarta-feira, 15 de junho de 2016

Gelatina feita com casca do abacaxi - "Aproveitando mais, desperdiçando menos"

Como é mesmo aquele docinho que minha mãe fez com a casca do abacaxi que o Victor, meu filho, tanto adora?Será que estou realmente aproveitando o máximo de cada alimento?Será que teria como eu aproveitar mais partes ou de maneiras diferentes?
Essas foram algumas perguntas que me peguei pensando enquanto descascava um abacaxi lá em casa.

E com essas perguntas fui atrás de ver como poderia aproveitar melhor os alimentos e hoje vou dar inicio a uma serie aqui no blog, a série: "Aproveitando mais, desperdiçando menos", onde vou trazer receitas que utilizam aquelas partes que geralmente jogamos fora como, cascas, talos; e que ficam gostosas de comer.

Vou começar por onde toda essa ideia que passou pela minha cabeça começou, o docinho de abacaxi que minha mãe faz, fica parecido com gelatina e fica uma delicia realmente. Bóra cozinhar.

Ingredientes:

Casca de 1 abacaxi
1 litro de água
2 colheres de sopa de maizena
Açúcar

Modo de preparo:

Numa panela adicione as cascas do abacaxi e a agua deixe ferver por 15 minutos.
Retire as cascas da agua e coe a agua e volte em fogo baixo, adicione o açúcar e a maisena (dilua na agua antes para não empelotar).
Assim que engrossar retire do fogo, deixe esfriar um pouco, coloque em potinhos e deixe na geladeira até ficar com a consistência de gelatina.
Minha mãe faz esse doce a muitos anos, fica muito gostoso, testado e aprovado.



OBS: Eu estou procurando e analisando algumas receitas que usam a casca de forma que você não tenha que jogar elas no lixo.
Ah eu esqueci de tirar mais fotos... mais com certeza vou fazer outras vezes e atualizo as fotos.

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