segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Yakissoba


Galera essa é uma receita que já faz um bom tempo que estava querendo fazer, porem com a correria do dia-a-dia não estava achando um tempo....
Porem nesse fim de semana resolvi pegar todas as informações colhidas e mais algumas ideias que vieram na cabeça e fiz finalmente o yakissoba.
Nessa primeira experiencia já consigo dar umas dicas para vocês de melhorias da receita.

Ingredientes:


A quantidade vou colocar aproximadamente, pois é muito especifico para quantas pessoas você vai fazer, porem um dica que eu deixo é que a receita rende bastante então não exagere na quantidade.

300g Carne em cubos
300g Frango em cubos
1/2 Cebola
Azeite
Sal
Brócolis 
Cenoura
Acelga
Ervilha
Milho
Palmito
Macarrão próprio para Yakissoba
Molho pronto para Yakissoba

Modo de preparo:


Primeiramente tempere a carne e o frango... eles não precisam ser temperados com muita antecedência, tempere assim que for começar a fazer o Yakissoba, coloque também um tempero básico como limão, alho triturado, sal, no frango eu puis meio tablete de caldo de galinha e na carne meio tablete de caldo de carne.

Em uma frigideira grande ou em paellera primeiramente colocamos o azeite, coloque uma camada generosa e deixe esquentar, logo após jogue a cebola.

Assim que a cebola tiver dourada coloque o frango, o motivo de se colocar o frango primeiro é que ele demora mais para cozinhar, assim que o frango tiver bem cozido e "fritinho" reservamos ele do ladinho da frigideira e colocamos a carne até ficar bem "fritinha".

Feito isso vamos colocar o brócolis, cortados em pedaços pequenos e cozidos com uma pitada de sal, a cenoura, levemente cozida; a acelga, a ervilha, o milho e por ultimo o palmito.

Misture todos os ingredientes que foram colocados na frigideira ate agora e aguarde os legumes darem uma leve murchada.

Enquanto isso coloque o macarrão em água fervente, assim que ele ficar "al dente" retire a água e de uma fritada no macarrão com azeite ou óleo de girassol, eu utilizei azeite.

Feito isso misture o macarrão com os outros ingredientes na frigideira e jogue o molho para yakissoba.

E finalmente nosso yakissoba esta PRONTO!!!!....


 Algumas dicas:


  1. Bom galera... as verduras e legumes que você vai por no yakissoba, vai depender muito do que você gosta e também tem em mãos. Eu não encontrei nenhuma receita onde colocam milho, ervilha e palmito; porem são alguns alimentos que eu gosto e achei que deu um sabor incrível no final.
  2. Alguns ingredientes que eu fiquei pensando em por na hora que esta comendo foi pimentão verde, amarelo e vermelho, bacon, couve flor, podem dar um sabor todo especial no seu yakissoba.
  3. Quanto ao macarrão para yakissoba achei ele difícil de trabalhar, pois é muito fácil você perder o ponto dele, e acaba ficando papa a muito grudento. Eu aconselho a utilizar o espaguete ou até miojo, da próxima vez que for fazer vou optar pelo espaguete.
  4. E por ultimo o molho o yakissoba tem q ficar bem molhado, quase uma sopa, como vocês podem ver o meu não ficou assim porque não utilizei a quantidade de molho correta. misturei dois tipos de molho pronto que se encontra facilmente nos mercados. Mais se você quer fazer seu próprio molho é bem fácil, só você misturar água, maisena e shoyu e deixar engrossar em fogo baixo. Garanto que vai ficar ótimo.



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