segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Lombo Recheado

O natal já passou e além de ser um dos pratos mais feitos neste dia, qualquer dia é dia de comer lombo recheado... :)
Você pode rechear o lombo de 2 maneiras: 
  1. Fazendo um buraco no lombo
  2. Abrindo ele como uma manta (foi o que eu fiz).


Ingredientes:


1k de lombo
Sal
Pimenta calabresa
Pimenta do reino
Alho titurado
Limão
Páprica doce
Cominho
Alecrim triturado
Cheiro verde
Cebola
Bacon
Azeitona
Mel 
Shoyu
Fatias de Abacaxi
Batata
Azeite
Cebolinha 

Modo de preparo:


Primeiro temos que temperar o lombo, ele tem que ficar submerso no tempero, principalmente se você não abriu ele como uma "manta".
Então espreme os limões e coloque um pouco de água, acrescente o sal, pimenta calabresa, pimenta do reino, alho, páprica doce, cominho, misture e mergulhe o lombo e deixe nesse tempero no minimo 12 horas e no máximo 24 horas.

Feito isso recheie o lombo com o bacon e azeitona, você pode incrementar o recheio da maneira que quiser, feito isso enrole igual a um rocambole, não é necessário costurar com barbante e nem colocar palitos de dente, coloque umas rodelas de cebola, bacon e cheiro verde sobre o lombo.


Tampe a forma com papel alumínio deixando todo tempero dentro da forma e deixa assar por 2 horas, deixe o fogo em 180 Cº. O tempo para assar depende muito de fogão então fique sempre atento.

Fiz algumas batatas para por ao redor do lombo, descasca as batatas e deixe cozinhar até elas ficarem "al dente". Deixa esfriar e tempere com sal, azeite, cebolinha e cheiro verde.

Feito isso reitre o papel alumínio, faça uma mistura de mel e shoyu e pincele o lombo e coloque as batatas em volta e volte ao fogo, sem papel alumínio, até que o tempero seque e o lombo e as batatas fiquem dourados. Por fim decore com as fatias de abacaxi.




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