sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

História da culinária brasileira

Nesse mês de Fevereiro, para inaugurar o blog, vamos falar sobre a culinária Brasileira. Contar um pouco da história e claro que não poderia faltar algumas receitinhas das comidas mais tipicas e mais apreciadas dos brasileiros.


A culinária brasileira é bem diversificada, ela retrata muito a história do país, por causa dos índios e das imigrações. Cada pedaço do Brasil foi "descoberto" por povos diferentes ingleses, portugueses, alemães...., e por isso temos uma culinária bem diversificada se tratando de ingredientes, temperos, alimentos e principalmente de tradições.

A geografia do Brasil também contribui para termos tanta variedade gastronômica. O tipo de solo, relevo, clima e vegetação fazem com que cada região tenha uma "cultura" culinária diferente.

Nos dias de hoje sabemos que um dos pratos utilizados em todo Brasil é o arroz e feijão, pode ser feito de várias maneiras, com muitos incrementos, mas sempre será o arroz e feijão.


http://www.brasil.gov.br/sobre/cultura/cultura-brasileira/gastronomia

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