quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Bolo Chandeli

Ontem foi aniversário do meu marido, queria fazer algo para ele porem estava sem idéia...
Então conversando com meus amigos tive a ideia de fazer um bolinho surpresa. 
Opa, bolinho!! Mais qual bolo? que receita? que recheio? que cobertura?
Recorri novamente aos amigos que gostam da arte culinária e minha amiga, Fernanda, me passou uma receita chamada BOLO DE CHANDELI, que esta sendo passada para terceira geração na família dela, essa receita é MARAVILHOSA.


Ingredientes:


Massa:


4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres de manteiga
6 colheres de achocolatado
1 colher de fermento
1 e ½ xícara de leite
2 xícaras de trigo

Modo de preparo:


Bata as 4 claras em neve e reserve. Após isso bata a manteiga, o açúcar e as gemas; junte o leite e os outros ingredientes secos(Fermento, achocolatado e trigo). Por último coloque as claras em neve e misture com uma colher devagar.
Deixe assar no forno pré aquecido a 200 ºC.
Depois de assado, cortar as meio para rechear e molhar cada metade do bolo com leite ou licor de cacau.

Cobertura e recheio:


6 colheres de chocolate do padre
2 e ½ colheres bem cheias de maisena
2 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 barra de chocolate
Cereja

Modo de preparo:



Junte todos os ingredientes na panela, menos o creme de leite, misture em fogo médio até engrossar. Depois de frio acrescente a lata de creme de leite e misture bem. Rale o chocolate sobre o recheio e sobre a cobertura e coloque as cerejas.

Obs:


  1. Depois de assado, cortar a massa ao meio e molhar cada metade com leite ou licor de cacau e colocar o recheio. Eu assei o bolo numa forma maiorzinha, então não deu para dividir e rechear, porém ficou muito bom.
  2. A barra de chocolate você compra do tamanho que desejar, lembrando que é para dar um toque especial e para decorar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela participação!!!
Comente sempre, ficaremos muito felizes! :)